Тел.: +7 (812) 331 81 44

Факс: +7 (812) 331 80 62

ВЫ НЕ ЗАПУТАЕТЕСЬ В ЛАБИРИНТАХ ЗАКОНА!

Получение гражданства РФ

В настоящее время гражданство Российской Федерации стремятся получить многие граждане бывшего Советского Союза, а также иностранные граждане и лица без гражданства. Желание переехать в Россию обусловлено разными причинами (необходимостью воссоединения семьи, желанием заработать и пр.).

Стремление получить российское гражданство весьма понятно, учитывая, что статус гражданина Российской Федерации предоставляет его обладателю права, свободы и гарантии, установленные российским государством.
Прежде всего, это возможность легального трудоустройства, исключающего необходимость получения специальных разрешений и патентов, возможность работать в государственных учреждениях, получать пенсии, как по возрасту, так и по инвалидности, участвовать в выборах, возможность получения бесплатной медицинской помощи и бесплатного образования.
Вопросы гражданства Российской Федерации регулируются Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом от 31.05.2002 №62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", а также принимаемыми в соответствии с ними другими нормативными правовыми актами.

Самостоятельно разобраться во всех нюансах и тонкостях процедуры приобретения гражданства, не обладая специальными познаниями в юриспруденции и не имея практического опыта, весьма сложно. Наша компания оказывает профессиональные юридические услуги, в том числе услуги по получению гражданства Российской Федерации. Доверив сопровождение данной процедуры нашим специалистам, Вы получите квалифицированную помощь в подготовке всех необходимых для получения гражданства документов и возможность минимизировать Ваши расходы. В настоящее время законодательство  устанавливает две формы приема в российское гражданство - в общем и упрощенном порядке.

Отличаются указанные формы основаниями, условиями, сроками рассмотрения материалов (в общем порядке — в течение 1 года, в упрощенном — до 6 месяцев, со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов) и компетенцией принятия решения (в общем порядке решение принимает Президент Российской Федерации, в упрощенном — руководители территориальных органов ФМС России).

Условия приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке.
С заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке вправе обратиться иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет и обладающее дееспособностью, в случае обязательного соблюдения следующих условий:
  • проживание на территории России со дня получения вида на жительство в течение 5 лет непрерывно;
  • соблюдение Конституции РФ и законодательства РФ;
  • наличие законного источника средств к существованию;
  • обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося гражданства иностранного государства (отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено законодательством  либо если отказ невозможен в силу не зависящих от лица причин);
  • владение русским языком.
Согласно положениям Федерального закона  "О гражданстве Российской Федерации" в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство следующие лица:

  • имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации;
  • проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Кыргызстан, Казахстан, Латвия, Литва, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония), не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР;
  • родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР;
  • проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
  • являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации;
  • имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
  • имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
  • получившие после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации;
  • являющиеся индивидуальными предпринимателями и осуществляющие предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей;
  • являющиеся инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов;
  • осуществляющие не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан -квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы;
  • нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г.;
  • ветераны Великой Отечественной войны;
  • дети и недееспособные лица;
  • имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
Как мы видим, перечень лиц, которым предоставлено право получения гражданства в упрощенном порядке, достаточно большой.Внушительным является и перечень требований к указанным лицам, соблюдение которых является единственной гарантией получения российского гражданства и основанием для обращения с заявлением о приобретении гражданства в компетентные органы и организации.Для каждой категории иностранных граждан и лиц без гражданства на законодательном уровне закреплены формы бланков заявлений о приобретении гражданства РФ, правила и порядок их оформления, подачи и рассмотрения, установлены перечни прилагаемых к ним документов.Учтите, процедура получения гражданства строго регламентирована. Каждый «шаг» в этом непростом процессе должен быть сделан по установленному законом порядку! Несоблюдение хотя бы одного из требований, установленных законодательством, повлечет за собой отказ в получении гражданства Российской Федерации.

Доверьтесь профессионалам!
Индивидуальный подход к каждому клиенту – один из основных принципов деятельности нашей компании. По результатам правового анализа Вашей ситуации, наши высококвалифицированные специалисты изберут необходимую для Вашего конкретного случая форму приобретения гражданства в упрощенном порядке, проконсультируют Вас по всем возникшим вопросам, окажут полный комплекс услуг по оформлению всех необходимых документов и сопровождению процедуры получения гражданства Российской Федерации в уполномоченных органах.
Мы оперативно решим Вашу задачу с гарантией качества по приемлемой цене.

Для получения дополнительной информации, уточнения стоимости услуг в Вашем индивидуальном случае, пожалуйста, обращайтесь по телефону: +7 (812) 331-81-44 либо отправьте письмо-заявку на адрес электронной почты: info.elantra@mail.ru. Помимо этого, на сайте компании для Вас всегда доступна онлайн консультация.









Поделиться: